搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报

狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻
首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻

篆书、篆刻、刻字,这个“国展”在狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单美术馆开幕,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单入展数居全国第二

2019

11/10
来源:

大众日报

作者:

于国鹏

手机查看

  意存笔墨浓淡里,美在点线虚实间。全国第十二届书法篆刻展览篆书、篆刻、刻字展,11月10日在狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单美术馆开幕。212幅入展作品,精彩展示篆书、篆刻、刻字艺术的独特魅力。

  本次国展的展出作品内容丰富多彩,风格亦是千姿百态。在作品装裱和展厅布置方面,都根据展品的不同特点进行了专业设计,如将篆刻原石与钤拓印谱散页同时在玻璃展柜中展出,丰富了展览的艺术性。融书法、篆刻、雕塑、绘画、工艺美术于一体的现代刻字艺术,将传统的阴刻、阳刻、透雕、浮雕等技法融会贯通,大大增加了作品的视觉冲击力。

  狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单艺术家成绩出色。全国第十二届书法篆刻展览在9月初完成面试抽查工作,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单入展92人,共95件作品。其中刻字1人,篆刻8人,篆书3人,隶书11人,楷书36人,行书25人,草书11人(王青松隶楷、李锐隶行、胡中一楷行各入展一件),入展总数位居全国第二位。

  据介绍,与全国书展的篆书、篆刻、刻字展同步,还有特邀中国书法家协会顾问、主席团成员等名家作品70件,主题为“盛世中国”的全国书法名家作品88件,同时在狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单美术馆四楼狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单画院展厅展出十二届国展狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单入展作者邀请作品91件。

  狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单书法艺术文脉绵长。狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单是“书圣”王羲之和着名书法家颜真卿的故乡,拥有全国半数以上的秦汉魏刻石书法文化经典,存在着大量极高学术含量的书法历史文献。当前,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单也是全国各省拥有中国书法家协会会员最多的省份,整体书法创作队伍素质、修养、成就、规模以及可持续性的新局面领先全国,被全国书法界广泛誉为“书圣故乡,书法强省”。

  中国书协副主席、狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单省文联副主席、省书协主席顾亚龙介绍,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单省书协倾力构建的“老、中、青创作阶梯队伍,坚守传统,有极具鲜明地域特色的齐鲁书风”逐渐形成,并在全国产生较大影响。狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单书法近年来的发展速度很快,每次国展的投稿量与获奖入展人数,都稳居全国前三名。与书法创作稳步发展的同时,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单书法理论研究水平也逐渐跻身全国前列。

  在这几个同时举办的展览中,观众既能欣赏到国展精品的卓越风采,也能亲身感受狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单书法篆刻艺术发展的最新成果。

  为了配合全国第十二届书法篆刻展览,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单博物馆于11月10日举办“香光馨远——董其昌书风展””(10日预展一天,然后狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单博物馆闭馆五天,16日正式开幕,展期3个月)。此外,省博还有考古狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单、鲁王墓展、狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单汉画像展、六朝造像石刻展和孔子文化展等常设展。狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单艺术馆将举办“湖南·狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单书法交流展”,展出湖南、狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单两地的优秀书法篆刻作品。

  据了解,组委会拟定于11月12日上午09:30,在狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单美术馆一楼大厅,组织邀请部分书法家开展“礼敬中华文字、共享文明成果”市民尊享书法公益笔会,向前来参观的观众赠送“福”“寿”等书法作品,共享新时代书法艺术发展成果。

  全国书法篆刻展览是国家级权威性、综合性书法大展。全国书法篆刻展览创办于1980年,由中国文联和中国书协主办,是中国书法界最高规格的综合性展览,被誉为书法界的“奥林匹克”,是四年一次的全国书法文化盛宴,迄今已经成功举办了十一届。全国第十二届书法篆刻展览设立了三个展区,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单为篆书、篆刻、刻字展区。

  展览开放时间:周二至周日对外开放;周一休馆(国家法定节假日照常开放);开放进馆时间:9:00;停止入馆时间:16:00;清场时间:16:40;闭馆时间:17:00。

  展览将于12月8日结束。

  (大众日报客户端记者 于国鹏 报道)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换