搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报

狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻
首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻

360借条“打”进机舱驾驶室 网友:中国民航知道吗

2019

11/10
来源:

大众网·海报新闻

作者:

史欣欣 李丹

手机查看

  大众网·海报新闻济宁11月9日讯记者 史欣欣 李丹)近日,一则关于女网红“打卡”飞机驾驶舱的报道在网络上掀起的舆论热度未消,8日上午,一位济宁网友在刷抖音时又看到了一则疑似在“飞机驾驶舱”里拍摄的视频,是系统推送的360借条广告。

360借条抖音广告视频截图 

  视频中两位带有中国民航标志的“机务人员”在飞机起飞前几分钟还在玩手机使用“360借条”。不少网友看后表示:中国民航知道吗?蹭热点也要考虑影响。

  此则广告涉及的飞机驾驶舱是否为真实环境?“机长”起飞前一分钟玩手机等操作是否规范?广告使用“caac”的民航标识否需经民航部门的审批授权?……带着广大网友提出的诸多疑问,大众网·海报新闻记者联系了济宁曲阜机场了解相关操作标准。

  针对视频中的内容,济宁曲阜机场航务部管制室表示,飞机起飞前,机组执行起飞前的检查单,一般情况下,塔台给机组的起飞指令包含起飞跑道端的地面风向风速和跑道号,如果在边缘天气,也就是气象条件接近最低起飞标准时,能见度接近最低起飞标准时,塔台向机组通报RVR,风向风速接近边缘时,需要向机组了解意图。

360借条抖音广告视频截图 

  同时,对于视频开始部分“雨停了,可以起飞了”,济宁曲阜机场表示“这是不严谨的”。

  “下着雨也是可以起飞的,要看气象条件”。济宁机场相关工作人员说,起飞前是不允许玩手机的,有问题需要沟通的情况下机组都有对讲的耳麦。视频中两位“机组人员”脖子上挂有印着“caac”标识的绳带,是中国民航的简称。

  随后,大众网·海报新闻记者试图联系抖音及“360借条”平台进行相关采访,多次拨打“360借条”平台电话以及抖音客服电话均无人接听。

  大众网·海报新闻记者在360借条平台官方网站上了解到,360借条是360金融推出的无抵押、纯线上消费信贷平台,专注为个人和小微企业提供即时到账的贷款服务。基于360大数据对客户信用进行整体评估,借款门槛低至年满18岁,借款金额至高20万,平均5分钟以内放款。

网友评论截图 

  有网友表示,即使做广告应该首先考虑广告内容是否适宜,平台对于系统推送的广告也应予以事先严格审核。对于此则“打”进“飞机驾驶舱”的“借条”是否符合相关法律法规,记者将持续关注。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换