搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报

狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻
首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻

白天学习晚上创业!济南一名21岁小伙校园送零食玩起新零售

2019

11/10
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

王媛

手机查看

11月7日6点左右,夜幕降临,在济南长清区大学城附近一小区的车库里灯火通明,张鑫正和其他配送员一起忙着分拣商品,不一会儿,地上就摆满了装有零食的大大小小的塑料袋,这是当晚周边大学生下的单,张鑫粗略算了一下,有130多单,估计又要送到晚上11点多了。

今年21岁的张鑫是狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单管理学院人文学院学前教育专业大三的一名学生,别看他年纪不大,却有着丰富的创业史。这个在父母眼里有点“不务正业”的家伙,就是爱折腾:高考完的暑假里,他就办起了辅导班;大一,他主动联系学校周边的早餐店,给大学生们送早餐;大二,他将目光对准了零食这种快消品,开始销售零食。大学城消费群体以年轻人为主,而零食是他们生活中不可或缺的一部分。于是,张鑫开始通过QQ群的方式销售零食,但是这种方式销量并不是很高。有着敏锐商业头脑的张鑫很快盯上了校园新零售平台,通过一些软件辅助,让大学生体验到更便捷的消费方式。

租来的小仓库里,张鑫和配送员正在拣货。

周末时间,张鑫经常会抱着他的零食盒子去各个高校的宿舍做推广。

晚上八点多,张鑫得空吃两口晚饭,每晚好几百单的订单量,让他吃饭时间很紧张。

张鑫提着大包小包的零食准备去送货。

晚上是“张老板”,但在白天张鑫还是一名在校大学生,学习还是他最重要的事。

这不,除了普通的线上订单外,张鑫把一个带有二维码的便利盒放在大学生们的宿舍里,这个零食盒子就相当于一个无人售货机,同学们有需要就直接扫一下盒子上的二维码付钱,从里面取出自己需要的东西,随时可以申请补充盒子里的东西。用张鑫的话说,这种新零售平台,解决了外卖送货人员的最后一公里,每天即时配送到寝室,大学生们直接在自己床上就可以享受美食。

其实,这种新零售刚开始的时候并不被很多人认可和接受,张鑫就自己扛着盒子,挨个学校挨个宿舍楼地去敲门推广。“不需要”“请出去”……几乎每次地推都会遭到拒绝,但是张鑫却并不气馁,骑着一辆好几手的电动车,依然坚持不懈地去碰运气。

慢慢地,张鑫把盒子送到了周边两三所高校的宿舍里。最多的时候,张鑫每天的订单高达400个,从傍晚一直忙到凌晨。他为此雇了11个配送员,和他一起拣货、送货。

虽然每天都很忙,但是张鑫很明白自己还是个大学生,最重要的任务还是学习。所以他白天基本上全在学校里上课、学习,而只要夜晚来临,他就变身同学们眼中忙碌的“张老板”。

他的创业故事也受到了学校和老师的认可,在老师的鼓励下,张鑫目前正在准备注册自己的公司,并研发自己的线上APP销售平台。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者王媛

初审编辑:

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换