搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报

狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻
首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻

举办首届“国字号”论坛,聚力半导体产业,济阳添“新引擎”

2019

11/10
来源:

齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

于悦

手机查看

11月9日,由工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰、中国工程院院士顾国彪领衔,来自全国半导体领域的行业权威、知名专家、业界翘楚齐聚济阳,举办了一届“国字号”半导体及热管理技术研讨会暨济阳区首届半导体产业论坛,为济阳的半导体产业发展“把脉号诊”、出谋献策。

半导体及热管理技术研讨会暨济阳区首届半导体产业论坛。

发展半导体产业,济阳有诸多优势条件

济阳作为狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单省会济南的北部新市区,是济南携河发展的主要承载地,动能转换的重要功能区,去年又刚刚实现撤县设区,正处于腾飞起势的关键节点。特别是在发展半导体产业方面,具备良好区位条件、产业基础和研发优势。

在论坛开幕式上,济阳区委书记吕灿华首先致辞。吕灿华表示,当前,狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新旧动能转换全面起势。济阳具备良好的产业基础,背靠济南、资源共享,具备从半导体材料、芯片设计、封装测试、系统应用的完整产业链条,已经储备界龙、界鸿、易得等多家成长型半导体企业。济阳拥有广阔的市场空间,地理位置优越,接近应用端,北京、天津、河北等上下游企业都在2小时经济圈以内,便于联合研发和产业集聚。济阳拥有完善的平台载体,先后引进济北智造小镇、达沃智慧产业园、易华录狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单数据湖项目,高标准打造半导体发展的平台载体。特别是,工信部人才交流中心在狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单唯一的外设机构落户济阳,有效助力全区半导体产业发展。

济阳获众多专家力挺,借力腾飞再插“硬翅膀”

工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰认为,此次半导体产业论坛的成功举办,将是济南市以及济阳区在发展半导体产业方面的一项成功举措。他表示,半导体是现代信息社会重要基石,是当前经济社会发展和保障国家安全的重要保障。随着技术的演进,半导体产业呈现技术创新活跃化、产业体系生态化、芯片竞争加剧化与应用领域多样化等发展趋势。同时,众多半导体行业企业通过兼并重组、战略合作、专利布局等方式强化核心环节,积极参与到全球市场竞争。

工业和信息化部电子信息司集成电路处处长曲晓杰认为,区块链、云计算、大数据等新一代信息技术的迅速发展,也为我国大幅提升产业制造能力,进一步完善整体半导体加工产业链,并在全球范围内获取先进技术、优秀人才以及市场渠道创造了有利条件。此次半导体及热管理技术研讨会暨济阳区首届半导体产业论坛的成功举办,无疑为济南市以及济阳区在发展半导体产业方面借力腾飞再添“新引擎”,再插“硬翅膀”。

狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单省工业和信息化厅副厅长靖士宽、济南市副市长孙斌均作了发言。他们认为,半导体产业又是济南市重点发展的产业,是科技部特批第八家“国家集成电路设计产业化基地”,到2030年,预计全市将形成千亿级宽禁带半导体产业规模。工信部人才交流中心在狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单唯一的外设机构落户济阳,和此次论坛的成功举办,将对全省半导体产业发展产生深远意义。

来自工业和信息化部电子信息司、工业和信息化部人才交流中心、狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单省工业和信息化厅、中国电子电业产业网、天津大学、中国社会科学院、西安电子科技大学、中国航空综合技术研究所等机构的150余名人员出席了此次研讨会,并围绕碳化硅器件、二次电源、装备元器件、IGBT、功率器件、功率模块封装、模块级热管理及SiC功率器件热阻等半导体前沿问题作了专题报告,对狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单、济南、济阳的半导体产业发展提供了针对性指导。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者于悦 通讯员 孟强 门波

初审编辑:

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换