搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报

狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻
首页>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单频道>狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单新闻

济莱通信网络融合方案已上报工信部 莱芜区号“0634”将撤销

2019

11/10
来源:

舜网-济南时报

作者:

黄敏

手机查看

  近日,有市民称,莱芜并入济南快一年,为何用座机拨打在莱芜开户的手机号,座机语音提示拨打电话为外地号码,需要加拨0?为何用济南手机拨打莱芜固话,需加拨区号“0634”?济莱市民通话是否还有长途费?对此,记者咨询了市工信局以及省内3家通信运营商。

  济莱长途费和漫游费已取消 

  关于长途费问题,记者咨询了省内3家通信运营商,获得的答案都是一致的——济莱通话长途费早已取消。业务人员解释,长途是本地拨打外地电话,漫游是在非本地拨打接听电话。目前,长途费和漫游费已取消,全国套餐多为长途、市话、漫游一口价,比如,在济南打莱芜电话和在济南打厦门电话计费价格是一样的。

  通信网络融合方案已上报 

  既如此,为何用座机拨打莱芜手机号还需加拨0?业内运营商告诉记者,这是因为济莱行政区域合并了,但运营商本地通信网络还未融合,这种行政区划调整靠前,通信网调整滞后的现象是正常的,因为修改区号及通信网络融合并非济南范围内能解决的事情,需要国家工信部审批。

  记者在采访中了解到,省内通信运营商正按照狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单省通信管理局统一的计划往前推进,目前语音网络融合方面的方案已上报。

  莱芜区号“0634”将撤销 

  对于莱芜区号“0634”是否保留,济南市工业和信息化局工作人员表示,不会保留。目前,区号调整、济莱固话及移动号码一体化的相关报告已通过狗万电话客服电话_狗万登录不上去_狗万结算注单省通信管理局报到国家工信部。除了涉及修改区号问题,由于莱芜固话号码是7位,济南固话号码是8位,所以等区号统一后,莱芜固话还面临升位问题,需要扩成8位,有可能会在前面加7,这些都等待国家工信部的审批,目前得到的信息是,今年底或明年初这个问题或能解决。

  关于济莱通信网络融合,采访中,一些运营商表示,济莱手机网络融合相对简单,不需要做变化;在固话网络方面面临升位问题,而升位与修改区号有可能分步实施,也有可能同步实施,这要等待工信部批复结果。

  将来通信网络融合后,济莱两地的运营商是否会融合?有的运营商表示已成立济莱联合办公室,但具体业务还未开展,需按主管部门规划操作。

初审编辑:

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换